Создать сайт и увеличить конверсию

Создать сайт и занять лидирующую позицию в выдачах поисковых систем – важное достижение и большой шаг в развитие бизнеса. Но не стоит забывать , что главная цель веб-проекта принести прибыль . Посетители , которые приходят на созданный сайт благодаря занятым позициям в топе, должны превращаться в клиентов и приносить прибыль .

Важный показатель для любого созданного сайта – конверсия , которая заключается в отношении числа посетителей , которые выполнили необходимое действие , будь то покупка товара или звонок консультанту, подписка на рассылку, к общему числу тех, кто зашел на сайт .

По конверсии судят об эффективности созданного сайта и отдачи всего бизнеса. Чем этот показатель выше , тем успешнее развивается проект , прибыль растет , а , значит , средства , направленные на продвижение сайта и содержание , вкладываются не впустую . Если из 100 целевых посетителей хотя бы 1 осуществляет покупку/заказывает услугу , то уже вполне неплохо . Хотя более хорошая конверсия считается при показателях 3%, а высокая – 7%. Но не следует забывать , что для каждого сегмента хороший результат индивидуален.

Если над созданным сайтом провести грамотную, качественную работу, то можно повысить конверсию в несколько раз . Если сайт нравится вам , это еще не значит , что посетители считают его привлекательным . Даже самый креативный веб-ресурс может быть неэффективным и не подталкивать посетителя к действиям , в результате чего конверсия будет низкой .

Предлагаем учиться на чужих ошибках и учесть следующие рекомендации по доработке веб-проекта направленной на увеличение конверсии.

Дизайн сайта – это облик веб-проекта. Если у вашего бизнеса серьезные конкуренты , то правильней сделать акцент на эксклюзивный , уникальный внешний вид . Особое внимание уделить графике, цветовой гамме , шрифтам. Продукцию желательно показать максимально реалистично , со всех сторон, с самых выгодных ракурсов, чтобы потенциальному покупателю проще было оценить товар . Если же сайт в своей сфере не имеет высокой конкуренции, то допускается применение типового дизайна, но все же стоит проработать важные графические элементы .

Простота , удобство использования созданного сайта для будущих посетителей имеет значимое место в повышении конверсии. Пространство веб-страницы используйте рационально , здесь главное порядок . Естественная структура воспринимается намного легче . Помимо привлекательной визуализации информации , прорабатываем структуру, навигацию и внедряем удобный поиск .

Текстовое, графическое, мультимедийное наполнение при создании сайта . Весь контент должен работать на увеличение конверсии. Первостепенно важен текст – грамотный , информативный и полезный для посетителей . Статья оформляется наиболее читабельным образом с разделением на абзацы, структурированием и красивым оформлением. Тексты дополняются уникальными , привлекательными картинками , а также могут сопровождаться полезными , тематическими видеороликами .

Одной из причин низкой конверсии может быть неграмотно составленное семантическое ядро или же «хромает» техническое состояние сайта . Посетители никогда не ждут долгую загрузку страниц , уйдут, если будут выдаваться ошибки . Созданный сайт должен нормально отображался в браузерах, а также на дисплеях всех размеров .

Крайне важно помнить , что каждая веб-страница – шаг , который сделает пользователь для осуществления поставленных вами целей. Соответственно призыв к действию должен сопровождать прибывающего на странице , чтобы посетитель в любой момент мог заказать услугу , купить товар , задать вопрос и т. п. При этом призыв делаем простым и понятным.

В результате тщательной проработки всех нюансов на созданном сайте, вы сможете поднять конверсию. Ваш сайт будет продавать – а вы получать прибыль .

Здравствуйте! Хотите создать сайт? Мы подберем Вам оптимальный вариант, просто укажите свои пожелания и контактные данные. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

© 2006-2021. Создание сайта под ключ

Яндекс.Метрика


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено